먹고 마시기2010. 2. 8. 23:01
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분식집 튀김은 직접 만들지 않습니다. 순대도 그렇고 공급하는 곳이 있어서 사다가 데우기만 해서 팝니다. 그러다보니 튀김은 어디서 먹으나 다 거기서 거기입니다. 떡볶이는 그래도 양념의 비율이라든가 해서 자신만의 노하우를 보여주는 곳이 있지만 튀김은 그냥 사다가 한 번 튀겨내는 것뿐이죠.

그래서 어쩌다 튀김 하나라도 직접 만들어 파는 곳이 있으면 거기서 사다먹고는 했습니다.

그저그런 흔하디흔한 공장제 튀김에 질린 분을 위한, 직접 만들어 튀기는 튀김집이 홍대에 있습니다.



홍대 Bar 삭

 이 곳은 원래 상수역 근처에서 분식집으로 시작했습니다. 그 때도 직접 만들어 튀긴 튀김으로 인기를 끌었는데 가게를 넘기고, 지금 자리에 한옥을 개조해서 BAR 삭을 오픈했습니다. (원래 자리에는 삭 이라는 이름의 분식집이 있습니다. 스타일은 비슷한데 맛은 BAR 삭이 좀 더 낫다는 평이 있더군요)

BAR 삭은 튀김을 먹을 수 있는 BAR입니다. BAR라고 해서 칵테일 팔고 그런 곳은 아니고 맥주와 몇 가지 술을 마실 수 있습니다.

 튀김 먹으면서 그런 생각 하잖아요. 시원한 맥주와 함께 먹고 싶다. 바 삭에서는 가능합니다.


기본으로 제공되는 해물계란스프
(추가하면 1500원이라고 하는 듯)


 매운 해물 떡볶이
(튀김에는 역시 떡볶이죠!!
계란해물스프로 속을 달래면서 드세요)


 메인메뉴인 튀김!!
(개당 700원, 5 EA / 10 EA 로 판매)


오징어 완자 강추 !



2가지 소스!

소스에 찍어먹거나 떡볶이 국물에 묻혀먹기



홍대 민토 앞에 있습니다

사람이 많으니 웨이팅은 기본

둘이 가서 떡볶이 + 튀김 10개 + 맥주 2 정도면 맛있게 먹을 수 있습니다.

이 정도면 20,000원 가량 나올 겁니다


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Posted by samworld