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음식점은 많아도 맛집은 드문 신촌에 깔끔하고 친절한 맛집이 생겼습니다.
메뉴는 육개장칼국수. 보통 '육칼'이라고 부르는 음식입니다. 잘 끓인 육개장에 칼국수면을 넣어먹는 건데 이 잘 끓인 육개장이라는
게 만나기 쉽지 않습니다.
장례식장에서 흔히 먹는 육개장 말고 제대로 끓인 육개장은 드물죠. 서울에서는 특히 그렇고요.
용산에 허름하지만 '육칼' 하나로 사람들이 줄서서 먹는 집이 있는데 어찌나 푹 끓인 육개장인지 파가 흐물흐물하니 단 맛이 납니다.
용산 '육칼'이 맛으로야 최고지만 깔끔하지 못해서 편한 사람이 아니면 같이 가기 어렵고 했는데 신촌에 깔끔하면서도 괜찮은 육칼집이 생겼다길래 기뻐하며 달려갔습니다.
위치는 현대백화점 옆 공원 근처입니다. 찾기는 어렵지 않군요
먼저 기본 찬입니다.
깍두기도 좋고 무절임도 괜찮습니다.
육개장은 용산 육칼보다는 좀 덜 끓인 것 같긴 한데, 워낙에 용산 '육칼'이 푹 끓인 스타일이니까 이건 취향따라서 선호가 갈릴 것 같군요.
맛좋습니다.
감자전이 맛있다고 해서 시켜봤는데 3000원에 자그마하지만 제대로 만든 감자전이 나옵니다. 뜨끈하니 좋네요
육개장 + 면 + 밥 + 막걸리 이렇게 구성된 육칼이 4800 원. 가격도 싸죠? 막걸리도 구수하니 좋습니다
조선의 육개장칼국수. 사장님과 점원분들이 아주 친절해서 더 기분좋은 식사였습니다.
iPhone 에서 작성된 글입니다.
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