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우동의 맛은 국물과 면발. 이 두 가지로 결정됩니다.
적어도 이 둘 중 하나는 뛰어나야 좋은 우동입니다. 둘 다 좋다면 그건 대단한 우동입니다.
우리나라에서는 국물 쪽으로 뛰어난 우동이 여럿 있습니다.
가쓰오부시 국물이 맛있는 '동경우동'
2009/04/24 - [여행&맛집] - [서울 하루 나들이] 남산 한옥마을 + 동경우동 + 을지로 생맥주 골목
담백하나 여운 남는 국물의 '유림면'
홍대에는 면발이 뛰어난 우동집이 있습니다.
직접 눈 앞에서 반죽하고, 바로 삶아서 내놓는 우동입니다.
유명해서, 웨이팅은 좀 하셔야 합니다. 가게 앞에 작은 벤치가 3개 정도 있습니다.
친절하니까 주문 전에 꼭 메뉴 설명해달라고 하시구요.
튀김은 후쿠야가 더 낫지만, 그건 후쿠야가 튀김전문이라서 그렇고,
2010/04/20 - [여행&맛집] - [홍대맛집] 느끼하지 않은 깔끔한 튀김의 유혹, 후쿠야
여기 튀김도 어디 가서 빠지지는 않습니다. 바로 튀겨서 신선하고요.
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